同心实验学校  返回首页
    上 好 学    做 好 人    服 务 打 工 子 弟    构 建 和 谐 社 会

        

同心实验学校于20051015日上午930开展了第一次家庭教育“幼儿教育的新理念”。引起了家长强烈的认同,而且一再要求多些这样的活动以及育儿知识,可见家长对孩子的不太了解和想要激切培养的心态。

这次主要内容是家庭和学校间对教育孩子的责任及重要性。有部分家长会认为孩子的教育是学校的责任,学校才有教育孩子的好方法,而家长只是“养”孩子,“育”是完全由学校来承担;也有家长虽然也在家教育孩子,可是因为和学校的教育方法和理念不一样,使得孩子处于一种矛盾和为难的境地——他们不知道该听谁的,没有了自己的思维及方向目标。而如何与家长一起更好地教育好孩子也成了学校的困惑。

于是基于这样的原因,咱们学校专门请来了儿童发展领域的专家与家长共同探讨在教育孩子过程中的困惑。

以后咱们学校还会有很多类似这样的讲座,而且学校的教育活动也不仅限于本校就读的孩子及家长,只要有这方面需求的家长都可以积极参加。

                                                返回首页